• 海南省质量协会文件
    • 琼质协﹝2010﹞5号
    • 关于做好2010年海南省实施用户满意工程活动和实施用户满意工程先进单位推荐工作的通知
    • 海口市质协、三亚市质协,各有关企业: 
          为进一步贯彻落实胡锦涛总书记关于质量工作要“重在落实、重在持之以恒、重在严格管理”的批示精神,以开展“先进质量方法推广年”活动为契机,推进企业提高质量促增长,积极宣传“全方位用户满意”,使“用户第一”的经营理念真正落到实处,实现企业整体竞争力的进一步提升。根据中国质量协会《关于做好2010年全国实施用户满意工程活动和实施用户满意工程先进单位推荐工作的通知》(中质协字〔2010〕19号)文件精神,2010年海南省质量协会将继续深入实施由全国十六个部委会联合推进的“用户满意工程”活动。现将有关事宜通知如下: 
         一、为规范推荐活动,切实体现企业实施用户满意活动的成效,2010年的申报推荐工作将严格依照《海南省实施用户满意工程先进单位表彰管理办法》(2010年3月修订)(见附件1)的规定和工作程序,严格把好质量关。请各有关企业根据本通知的要求,做好全省实施用户满意工程先进单位的申报推荐工作。
         二、此次申报范围包括企业、产品(或工程)和服务、品牌,申报的前提条件是必须经过市场评价和用户满意度调查,且用户满意度指数在80分以上,方可授予省“用户满意”称号。用户满意度调查测评必须按照全国用户委下发的《用户满意度测评规范》(用联办字[2005]2号文件)的技术要求开展。
         三、推荐工作将按程序加强对申报单位及申报材料的审核。在评审推荐过程中要抓住三个关键,一是企业实施用户满意工程要贯穿生产、服务和工程的全过程,有目标、有措施、有成效,能够持续推进;二是企业的产品必须达到国家规定的质量标准,产品生产过程有规范的质量管理和可靠的质量保证。同时鼓励服务型企业积极推进标准化建设;三是企业的用户满意度较高。
         四、2010年的申报推荐工作,将重点鼓励推荐在国家十大调整振兴产业、围绕国际旅游岛服务建设以及“家电下乡”、“汽车、摩托车下乡”中切实解决民生、用户放心消费和社会反响良好的产品和服务。
         五、海南省质量协会将会对获得2010年“海南省用户满意工程先进单位”各类称号的企业予以表彰,颁发牌匾和证书,同时通过海南主流媒体和《海南质量》杂志进行公告与宣传报道。全国实施用户满意工程先进单位,由海南省质量协会根据《全国实施用户满意工程先进单位和先进个人表彰管理办法》的规定和各单位的建议择优推荐,推荐表格向海南省质量协会索取。
         六、申报截止日期为2010年8月31日。为不影响推荐评定工作进度,请及时填写推荐材料(见附件2)报海南省质量协会。报送的推荐材料必须真实、完整、清楚。
         联系方式
         联系人:王宏兵  罗 华  钟丽梅  
         地  址:海口市海府路69号艺苑大厦901室
         电  话:(0898)6530 8185    6537 0396    
         传  真:(0898)6537 0396    邮  编:570203
       
      附件:1、《海南省实施用户满意工程先进单位推荐管理办法》 
            2、《海南省用户满意工程先进单位推荐登记表》 
            

                                                            二○一○年三月十六日
    • 相关下载
    • 附件2:海南省用户满意工程先进单位(企业类)推荐登记表
    • 相关链接
    • 质量杂志